阅读设置 (推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置 X

林七没有急着回这邪性法师的话,打量着自己,现在的自己是一个魂体,四肢健全。

“佛国净土呢?接引菩萨呢?”

“心中有佛,何处不是净土,贫僧只是接引菩萨的一个弟子,专为度化你而来!”

林七看着这个邪性和尚若有所思,宣了佛号,果然保了小命一条。

那和尚像是看透了林七的想法:“不是因为你宣了佛号,是因为你心中有佛!”

林七不置可否没有接话,转而问:“你这么做,合适吗?违背天道救下一个魔?”

“佛渡众生,况且将军你一直心存善念,贫僧不忍心看你万劫不复永世轮回。”

“那我也修不成佛啊,我还没娶妻生子呢,花花世界我还没有体验呢,怎么可能修佛!”

“施主明明知道,修佛乃是修心,你是未觉醒的佛,如何修行那是施主你的事情!”

“如何觉醒?”

“那两本经书中都有!”

“你们的经文写的乱七八糟弯弯绕看不懂,不能写大白话吗?”

“佛的智慧,不是用言语和文字就能传达的,只能靠施主你自己悟!”

林七听完,发现这和尚看似说了一堆,其实啥也没说。

“如此这般,是不是每次渡劫我宣佛号你都能救我一条小命儿?”

“...  ...”

林七很认真的看着法正,如果真是这样,那岂不是能修成魔皇,还修什么佛啊?

法正第一次被林七怼到哑口无言,这厮,是要吧他当成守护神不成?

“渡你,是让你脱离苦海证得无上果,贫僧全心全意只是想帮施主不入轮回之苦!”

这番话别人可能听着不信,但是林七相信,佛是不要求回报的,这个法师看着邪性,但的的确确是佛家弟子,为渡苍生而来。

林七左顾右盼,确信四下无人,小声问道:“那你下次到底来不来嘛?”

“贫僧能力有限!并不是每次都能前来搭救,贫僧已经染上了因果,只是不知道这么做到底是善还是恶。”

“我是你的魔障,你是我的希望!”

那邪性和尚闻言,又一次沉默,这林七明明看的清清楚楚明明白白,只因心中执念,不愿放下!

“一切有为法,如梦幻泡影,将军既然能看懂那两部佛经,贫僧多说无益!”法师宣完佛号,消失原地!

一阵华光闪过,林七再次睁开眼,已经躺在湖边草地上,浑身血肉慢慢恢复着,身边两张脸凑的极近,一个是饕餮,另一个是那位天地所生的女子。

那女子只是跪坐在林七身前,看着林七满身伤口不敢碰触,哭的梨花带雨,口中一直念着一个字“林-林-林...  ...!”

林七微微一笑,伸出只剩枯骨的手,擦去她脸颊的泪水。

闭上眼睛,再入识海,依旧是空旷的雪原,雪原之上魔胎已经彻底蜕变,浑身上下布满金色纹理,仔细看去,那些金色的条纹竟然都是佛经经文。

遍布魔神全身上下。

冲天魔气中,竟有丝丝神圣之感。

退出识海,打坐修炼,吸收着天地间的怨气,肉身迅速愈合,此时的林七皮肤白皙细腻越来越像那妖兽女子。

一连打坐七日,稳固境界。

再睁眼,目光如电气势逼人,全身魔气内敛看不出任何端倪,此时的林七就像那邪性和尚,除了感觉邪性,身上没有任何魔修的气息。


页面连接:http://www.jurenjj.com/txt_0_ibili/rlrjjbly.html

海棠书屋 99读书网

首页 目录 +惊喜 下一页

飞速中文网豆豆小说网贼吧小说网镇魂小说网贼吧小说网宝书网笔趣阁5200新笔趣阁bl文库宝书网bl文库贼吧小说网贼吧小说网猪八戒小说网 宝宝起名